• Русско-испанский клуб поздравляет яхту «The Best Skipper» с победой в трансатлантической регате

Русско-испанский клуб поздравляет яхту

«The Best Skipper» с победой в трансатлантической регате.

Финиш -The Best Shkipper Санта-Марта (Колумбия)
Принесшая в прошлом году на регате Ситджес-Сьютаделла первый спортивный успех Русско-испанскому яхтенному клубу, о котором мы писали на страницах нашего журнала, а затем достойно выступившая с нашими ребятами на королевской регате "Copa Del Rey 32", яхта "The Best Skipper" стала победителем в увлекательной трансатлантической гонки «GRAN PRIX ATLANTICO» Марина Рубикон (Канарские острова)- Марина Санта-Марта (Колумбия).

В ближайшее время мы планируем опубликовать в нашем журнале материалы и фоторепортаж об удивительном человеке, журналисте, бизнесмене и капитане яхты Энрике Курте-старшем, экипаже нынешней трансатлантической регаты-наших испанских друзьях и почетных членах Яхтенного клуба Villa Nova, среди которых есть и члены королевской семьи, Атлантическом океане, традициях и впечатлениях и конечно о Колумбии и колумбийском карнавале.

Сегодня же мы размещаем переданную из Колумбии официальную сводку организационного комитета гонки о победном финише наших друзей:

В 10:20:45 местного времени (19:20:45 МСК) 28 января 2014 года в марину Санта-Марта (Колумбия) после 24 суток и 6 часов трансатлантического перехода зашла яхта «The Best Skipper». Она стала первой лодкой в трансатлантической гонке «Gran Prix Atlantico», пересёкшей линию финиша.

В течение последних нескольких миль яхта шла в «щадящем» режиме со средней скоростью всего пять узлов, что было связанно с состоянием такелажа, который сильно пострадал после долгого перехода и повреждений, полученных в ходе серьезного шторма, настигшего участников регаты в первую неделю перехода в период с 8 по 11 января. На четвертый день после старта уже на значительном удалении от Канарских островов настигший флот шторм заставил часть участников повернуть назад на Канарские острова для ремонта лодок, а некоторых совсем закончить трансокеанское путешествие. Так катамаран «Yavila» лишился своего главного паруса «Код 0» и продолжил идти на протяжении всей регаты на малом стакселе и гроте. Яхта «Thor Cinco» повредила перо руля, экипаж яхты «Kairos» боролся с проблемами в рулевом подшипнике. Однако оба этих судна после устранения неисправностей на острове Санта Люсия приняли решение продолжать участие в гонке. Также на остров для ремонта крепления гика к мачте вынуждена была зайти и яхта «Colomba IV», которой с первых дней гонки пришлось идти только со стакселем без возможности поставить спинакер. Этой бурей была сильно повреждена и яхта «Buccanner», которой пришлось отказаться от гонки на десятый день плавания, после того как в трюм начала поступать вода.

Еще раз поздравляем экипаж яхты «The Best Skipper» с заслуженной победой в первой трансатлантической гонке 2014 года и напоминаем, что в марте этого года на БОУТ ШОУ в Москве у нас будет возможность лично пообщаться с владельцем лодки, одним из организаторов и участником проводимой каждые два года регаты «GRAN PRIX ATLANTICO» Энрике Куртом (младшим) и узнать о планах Русско-испанского яхтенного клуба по участию в международных регатах на ставшей уже легендарной лодке «The Best Skipper».

СПРАВОЧНО:
"Основные победы лодки «The Best Skipper"

2011 – ЧЕМПИОН КАТАЛОНИИ 20112011
        – 2 МЕСТО РЕГАТА ANAM
2012 – 2 МЕСТО ГРАН-ПРИ АТЛАНТИКИ
​        – 1 МЕСТО КЛАСС GP КАТЕГОРИЯ RI 1
2013 – 1 МЕСТО РЕГАТА RUTA DE LA SAL
        – 2 МЕСТО РЕГАТА SITGES-CIUTADELLA (русско-испанский экипаж)
        – УЧАСТИЕ КОРОЛЕВСКАЯ РЕГАТА COPA DEL REY (русско-испанский экипаж)
2014 – 1 МЕСТО ГРАН-ПРИ АТЛАНТИКИ